Лаборатория неразрушаещего контроля

Лаборатория неразрушаещего контроля
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —cпросите нас! 

Компания ООО «Норд-Даймонд» имеет в своем составе аттестованную Лабораторию неразрушающего контроля (ЛНК) и предлагает услуги по следующим направлениям:

Методы контроля:

- визуальный и измерительный контроль- цель выявить дефекты сварных соединений (швов), определить направление дальнейшего обнаружения внутренних дефектов;

- ультразвуковой контроль- цель выявить несплошности в деталях, технологическом оборудовании и технологических трубопроводов, металлоконструкций;

- рентгенографический контроль- цель выявить в сварных соединениях трещины, непровары, поры, шлаковые, вольфрамовые, окисные и другие включения, а также для выявления прожогов, подрезов, оценки величины выпуклости и вогнутости корня шва, недопустимых для внешнего осмотра;     

- магнитопорошковый контроль- цель выявить поверхностные и подповерхностные нарушения сплошности: волосовин, трещин различного происхождения, непроваров сварных соединений, флокенов, закатов, надрывов и т.п. при контроле объектов из ферромагнитных материалов с магнитными свойствами;

- капиллярный контроль (проникающими веществами) – цель выявить поверхностные и сквозные дефекты в объектах контроля, определения их расположения, протяженности (для протяженных дефектов типа трещин) и ориентации по поверхности;

- контроль проникающими веществами (течеискание)-  контроль герметичности конструкций и их узлов проводится в целях выявления течей, обусловленных наличием сквозных трещин, непроваров, прожогов и т.п. в сварных соединениях и металлических материалах;

- электрический метод контроля (контроль изоляции) -  контроль сплошности изоляционного покрытия и материалов, качество нанесения изоляционных материалов.

Объектами контроля являются:

- объекты котлонадзора: паровые и водогрейные котлы; электрические котлы; сосуды, работающие под давлением свыше 0,07 Мпа; трубопроводы пара и горячей воды с рабочим давлением пара более 0,07 МПа и температурой воды свыше 115о С.

- системы газоснабжения (газораспределения): наружные газопроводы; наружные газопроводы стальные; наружные газопроводы из полиэтиленовых и композиционных материалов; внутренние газопроводы стальные; детали и узлы, газовое оборудование.

- подъёмные сооружения: грузоподъемные краны; краны-трубоукладчики; краны-манипуляторы; крановые пути.

- оборудование нефтяной и газовой промышленности: оборудование для бурения скважин; оборудование для эксплуатации скважин; оборудование для освоения и ремонта скважин; оборудование газонефтеперекачивающих станций; газонефтепродуктопроводы; резервуары для нефти и нефтепродуктов.

- оборудование металлургической промышленности: металлоконструкции технических устройств, зданий и сооружений.

  - оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств: оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, работающее под давлением до 16 МПа; оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, работающее под давлением свыше 16 МПа; оборудование химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих

производств, работающее под вакуумом; технологические трубопроводы, трубопроводы пара и горячей воды.

- здания и сооружения (строительные объекты): металлические конструкции (в том числе: стальные конструкции мостов); бетонные и железобетонные конструкции; каменные и армокаменные конструкции.

Компания оказывает услуги по неразрушающему контролю оперативно и качественно, как в условиях Лаборатории, так и на промышленных площадках Заказчика.

Лаборатория неразрушающего контроля имеет все необходимые документы и поверенное оборудование для проведения контроля оборудования, материалов и сварных соединений неразрушающими методами при изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции, эксплуатации и техническом диагностировании вышеперечисленных объектов.

Лаборатория неразрушающего контроля имеет в штате аттестованных специалистов со II уровнем, с большим стажем работы по вышеперечисленным методам контроля.

Наши объекты:

1.     Реконструкция конденсатопровода «Мессояха-Дудинка» на участке 127 км. -153 км.

2.     «Замена оборудования кислотного и щелочного хозяйства на участке химводоотчистки ТЭЦ-3».

3.     «Газовая водогрейная котельная шахты «Скалистая» рудника «Комсомольский» ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель (шифр РС-СУ-55).

4.     «Перевооружение газоснабжения производственных объектов блочно-модульной установки для собственных нужд кустовой площадки № 1 на территории Пеляткинского ГКМ».

Лаборатория неразрушающего контроля ООО «Норд-Даймонд» тесно сотрудничает с АО «Норильскгазпром», АО «ГК «НАТЭК», АО «НТЭК».

Заказать услугу
Ответим на любой интересующий Вас вопрос.